Bolo de Rolo


Bolo de Rolo


Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 8 porções
Receita indicada por Socorro Santos.

Ingredientes

250 gr de açúcar
250 gr de manteiga Mococa
5 unidade(s) de ovo
250 gr de farinha de trigo
1/2 lata(s) de goiabada

Modo de preparo
Bate bem o açúcar e a manteiga.Junte as gemas, uma a uma. Depois, as clarasver vídeo em nevever vídeo Acrescente o trigo peneirado e misture, delicadamente. Divide a massa em 7 assadeiras rasas, untadas com manteiga e trigo. Em forno pré-aquecido asse uma de cada vez, por pouco tempo. Desinforme em toalha polvilhada com açúcar. Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da toalha. Repita o mesmo processo, até a última camada. Coloque no prato de servir e polvilhe açúcar.


Foto: Luiz Fernando Macian. Sabores da Cozinha Brasileira (Editora Melhoramentos)